Главная страница Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Пришелец | RSS
Суббота
21.10.2017
00:29
Сайт Сникерса
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 188
Начало » 2007 » Май » 2 » Nissan и NEC создадут аккумуляторы будущего
Nissan и NEC создадут аккумуляторы будущего
Известнейшие японские компании, Nissan и NEC, включая дочернее подразделение последней NEC TOKIN, заключили партнёрское соглашение о создании совместного предприятия Automotive Energy Supply Corp (AESC). Силы новой компании будут направлены на разработку и производство литий-ионных аккумуляторов для широчайшего спектра различных автомобильных устройств к 2009 году.

Обе корпорации с мировым именем инвестируют в бизнес 490 миллионов японских иен (около 4,1 миллиона долларов США). На первом этапе новая компания будет специализироваться на разработке и продвижении перспективных аккумуляторов, беря прицел на рынок электромобилей будущего. По истечении года AESC вплотную займётся также производством и реализацией продукции.

Понятно, что NEC принесёт в партнёрство электронные технологии и многочисленные ноу-хау, а Nissan, в свою очередь, использует богатейший опыт создания и эксплуатации автомобилей. По замыслу создателей, новая компания будет самостоятельно выстраивать маркетинговую стратегию, так что в потенциальных клиентах числятся ведущие автомобилестроительные компании, а отнюдь не только производственные подразделения Nissan.

«Три наши компании объединят свои усилия по созданию новых литий-ионных аккумуляторов, – заявил Минору Шинохара (Minoru Shinohara), старший вице-президент Nissan. – Будущее вновь создаваемых батарей лежит в использовании LiMn2O4 в качестве катодного материала. По сравнению с LiCoO2, который используется в аккумуляторах для мобильных телефонов и ноутбуков, LiMn2O4 дешевле, намного более безопасен, и позволяет добиться удвоения плотности заряда».

Партнёрство Nissan с NEC является ключевым компонентом в реализации экологической программы «Nissan Green Program 2010». «Nissan представит собственное гибридное транспортное средство к 2010 году, за которым в начале следующего десятилетия последует новое поколение электромобилей», – отметил Карлос Таварес (Carlos Tavares), исполнительный вице-президент Nissan.

В случае успеха, предприятие ожидают радужные перспективы. «Мы уже демонстрировали инженерный образец новейшей батареи более чем 20 различным автопроизводителям и получали от них хорошие отзывы», – заявил Коносуке Кашима (Konosuke Kashima), исполнительный вице-президент NEC. «Я полагаю, что AESC может постепенно стать производителем автомобильных аккумуляторов номер один», – вторит ему г-н Таварес.

Как говорится, большому кораблю большое плавание. Надеемся, когда-нибудь мы действительно увидим аккумуляторы, способные поддерживать работу ноутбука и перемещать нас по городу одновременно.

Просмотров: 984 | Добавил: Сникерс | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Неплохо

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика